Вход Регистрация

Здоровое питание

Если Вы активно занимаетесь спортом, то Вы должны правильно питаться.

Здоровое питание Здоровое питание

Фитнес портал

Фитнес портал

Фитнес портал Фитнес портал

Фитнес портал

Фитнес портал

Фитнес портал Фитнес портал

Фитнес портал

Фитнес портал

Фитнес портал Фитнес портал

Фитнес нуждается в помощи со стороны государства.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Хотя рынок фитнес-услуг и заметно растет, но без помощи со стороны государства ему не обойтись. Самым главным тормозом в развитии фитнеса в нашей стране является тот факт, что в России практически отсутствует полноценный средний класс. Государство может выступить партнером в программах по оздоровлению нации и поддержании здорового образа жизни.

Перспективы такого сотрудничества достаточно очевидны. Как раз об этом и пойдет речь на семинаре Fitness Expert, который пройдет 18 августа.

Пионером в отечественной фитнес-индустрии стал клуб World Class, который открыл свои двери в 1989 году в Ленинграде. Несколько лет он был монополистом на рынке, но в середине 90-х в столице был открыты «Планета Фитнес» и Gold's Gym. Около тридцати фитнес-клубов были открыты в 1997 году, однако случившийся через год дефолт заставил эти заведения прекратить существование.

 

Даже учитывая тот факт, что наша страна пережила не один кризис, индустрий все-таки преодолела этап своего становления. Теперь же наступает эра развития.

Как и все новое, фитнес изначально был дорогим и был доступен только людям с очень высоким достатком. Теперь же наметилась тенденция предоставления услуг и людям среднего класса. Со временем появятся клубы, которые будут предоставлять услуги эконом класса. Этот процесс неизбежен в условиях рыночной экономики, так как конкуренция порождает качество и способствует снижению цен.

Если взять статистику Москвы, где число фитнес-клубом максимально в нашей стране, то доля населения, пользующегося услугами оздоровительного характера равна 5%. В европейских странах и США, эта доля колеблется от 20 до 40%.

Семинар призван помочь государству и фитнес-клубам наладить взаимодействие. Такое сотрудничество пойдет на пользу всем участникам, а особенно простым гражданам, которые хотят, но не имеют возможности посещать фитнес-клубы, считает Ольга Малыгина, автор семинара. Государство наметило основную программу по приоритетности здорового образа жизни среди нашего населения. Так по этой программе к 2020 году доля граждан, занятых в физкультурных и оздоровительных мероприятиях должна составить 20%. Ольга Малыгина подчеркнула, что догнать европейские страны и США мы не сможем, без поддержки руководства страны. Из-за практического отсутствия среднего класса в России фитнес-клубы вынуждены будут предоставлять услуги по ценам, значительно уступающим нынешние. Сейчас же это невозможно ввиду большой платы за аренду, рекламу, необходимости приобретать иностранное дорогостоящее оборудование, - добавила Малыгина.

Вы можете принять участие в конференции, посетив лекционный зал, или посмотреть прямую интернет-трансляцию на сайте fitnessexpert.ru.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Новости Фитнес нуждается в помощи со стороны государства.
Green Blue Orange Back to Top